• No.247 バケツほぼ砂で終了

26/06/10 09:49:14

私は2人とも帝王切開だったよ。
    一昔前、昭和ならたぶん母子ともに残念なお産になってたと思う。
    だからこそ、妊婦さんにもお嫁さんにも帝王切開だったなんて言わないよ。
    不安にさせるだけじゃん。
    子供達も自分が帝王切開たったのは知ってるけど、そんなの日常では忘れてるんじゃないかな。

一つ聞きたいんだけどさ。
    主は結婚前「嫁いびりされたりとか介護とかの話が出たら離婚」って宣言した?
    これから子供が生まれて、何かトラブルがある度に無責任なネット情報信じて、誰かに喧嘩売って歩くの?
    もうすぐお母さんになるんだから、言っていいこと悪い事をしっかりと考えてから口に出そうよ。
    旦那さんが怒ってるのは、今回だけでなく、今までも無神経な発言が多かったからじゃないの?

• No.248 アサリ

26/06/10 10:07:56

>>247
    同じく2人帝王切開でのお産でした
    帝王切開するにはそれだけの理由があって、母子の命を守るために手術の決定をしています
    無事生まれてきてくれたことに感謝、自分も生き残って育児できることに感謝です

投稿者さんは帝王切開と言われて不安になったのかもしれませんが、そこで「離婚」なんて言葉、良い夫婦関係を築いている人なら選ばないと思うのです
    旦那さんへの言葉は「無神経」「自分勝手」「夫も義実家も信頼していない、むしろ見下している」と思われても仕方ないと思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。