イライラが止まらない へのコメント(No.36

• No.36 ヤドカリ

26/06/09 22:55:52

まずは出産お疲れ様です

主さん的には妹さんに産後の自分を思いやってほしかったのでしょうが、里帰り先でサポートを期待するのはご両親までにしましょう
    実家住まいの妹さん(独身でしょうか)にしてみれば、生まれたての赤ん坊を抱えた病人状態のお姉さんが帰ってきた時点で相当気を遣わなければなりません
    妹さんの方からサポートを言い出してきたのなら別ですが、そうでないのなら助けてもらって当然!という意識は捨てた方が吉です
    実家は実家ですが、結婚して別世帯を設けた主さんの療養のためだけの場ではなく、その家で暮らす妹さんの生活の場でもあるのだと考えて下さい
    姉妹だからこそ、帰省時には配慮が必要だと思います
    (ちなみに私も里帰り出産でしたが、実家住まいの兄弟に迷惑をかけて反省した過去があります)

まだまだ不調が続く時期だと思いますが、旦那さんやご両親などとよく相談して無理なく産後をお過ごしください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。