• No.7 ヒメタガイ

26/06/05 23:09:49

付き合ってるならキスくらいはあると思う……子どものそういうところ想像したくないだろうけど。相手がもし経験済みなら、最後まで進んでもおかしくはないかな。中3だと、もちろん多くはないけど経験済みな子もいる。

難しいよね。初めてがいつがいいかなんて他人には分からないしさ。個人的には、せめて大学生になってから……って思うんだけど、私もやっぱおばあちゃんかしら(笑)

避妊の話をすれば、まるでそれを前提に付き合うことを容認しているようにも捉えられるし。まぁ正直に、そういうのはまだ早い、健全なお付き合いにしてね、くらいは言ってもいいのかなぁ?あとはもう子ども次第な気がする。

• No.13 ベッコウガサ

26/06/05 23:30:48

>>7 丁寧にありがとうございます。
    息子は付き合うことがどういうことかよくわからない子で、彼女と連絡を取ったこともいちいち話すのでまだまだお子様です。とはいえ中1なので性的なことにも興味が出てくるわけで、女の子が年上でガツガツしているから彼女に押されてというパターンがありそうで心配しています。
    少しくらい話した方がよさそうですね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。