• No.98 ウスヒザラガイ

1b07b54f4dcd8

26/06/06 19:25:03

一日30秒でいいので、まず走ってみて。それができたら、10秒でもいいのでちょっとずつ伸ばして、2~3分くらいまで伸ばす。無論もっと伸ばしてもいいんだけど。時間帯は、やりやすい時間帯で。

何日か続けてみて。多少抜ける日があってもOK。雨の日は、家の中でちょっとだけ運動を。

しばらくやるとねえ・・・自分が変わる。もし日照が足りていないなら、お日様の恵みも受けて。動ける量が変わって来る。フットワークが軽くなって、動きやすくなる。

私も出ないやる気と長く戦ってきた。やらなくちゃ、と思っても、ちっともうまく行かない。「やらなくちゃ」「やりたくない」の押し問答だけで疲労困憊。

でもね、靴を履いて外に出て。そしてちみっと走る。30秒がきつければ、10秒でも20秒でも。やらないより断然やった方がいい。やったらそれは、とても素晴らしいこと。自分で自分をほめていい。

食器とか、使った後スムーズに洗えるようになってくると思う。ただ、この方法は、ちょっと日数がかかるけど。でも、「やらなきゃいけないけどやりたくない、やれない」とずーーーーーっと悩んでいるよりは、ずっと早く解決することになる。

「動かない」ことが、身体の動く力や気力を奪ってしまうんだよね・・・大物をいきなり倒しに行くのではなく、気力体力の充実を先にするのがお勧め。そして、何故か「走る」というのは、妙な効力がある。すごく不思議

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.102 イシマテガイ

7f6daa9743cec

26/06/06 22:38:13

>>98
    ありがとうございます!
    身体を動かすって不思議な力がありますよね。
    スマホはその逆かな。
    身体が固まってしまうような感覚。
    大物をやっつける…溜まった汚れ退治、断捨離、布団、シーツ、マット干し、カーテン洗う、書類整理、思い出品整理、玄関掃除、庭手入れ、風呂掃除、食器棚の中掃除、冷蔵庫の中掃除、障子張り替え、洗車、車の中掃除、2階のトイレ掃除、何もかも一気にはできないですからね。
    歩くだけでも違いますか?
    外歩くのは好きです。
    走るのも出来ればやってみます。
    大物より、小さな一歩からですね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。