急上昇
ミルガイ
小学生の子が2人いて近所に同じ小学校で仲の良い子が7人。
我が家の庭が広くて休みの日は誰かしら来ては遊んでいくんだけど家に上がれるのは親の連絡先を交換した子だけで1人連絡先を交換してない子がいる。
その子が遊びに来た時は全員公園か庭でしか遊べない。
一度その子が上がりたいって言ったから事情を説明して連絡先を書いたメモを渡したんだけど次の日その子が「ママに渡したけどめんどいから連絡先交換したくないって。ざんねん!」って返事があった。
その時はじゃあ一緒に遊ぶときは公園かお庭で遊ぼうねって話が終わったんだけど今日学校から連絡があってその子の親から「自分の子だけ仲間はずれにされていじめを煽動してる親がいる」って苦情が来たって。。
先生に事情を説明して基本みんな外で遊んでる事、家に上がっててもその子が来たらみんなで外に出て遊んでることを答えた。
先生もその子やうちの子色々話を聞いた後みたいで「ですよね。すいません。」で話が終わったんだけど、どうすればよかったのかな。。
次の週末が憂鬱。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 シロガイ
26/06/11 13:26:02
例のママがおかしいと言ってもらえて少し気が楽になりました。
先週末は遊びに来なかったけど昨日遊びに来て「なんかママが人の家で遊ぶのダメって怒ってて、パパは大丈夫って言ってるけどママずっと怒ってるから、もうめんどうだし公園だけで遊ぶし一緒に行こ!」と何人かで近くの公園に出かけて行った。
これから真夏にかけて熱中症の心配もあるし様子見ながらになるけど、都度都度対応していければいいな。。
返信