• No.126 富士山

26/06/09 07:01:54

「学ぶ」ことの意味について、具体的な職業に直結するスキル的なものとして捉えている人、ご家庭は、大学行かない選択肢もよいんじゃないですか。学部によっては、わかりやすいスキルなんて身につきませんから。
    ただ、大学で得られる抽象的な事を考える訓練は、あらゆる職業人人生において役に立つと思います。
    また、一定以上の大学であれば、人脈や大学の名前自体に助けられます。そして偏差値の低い高校からそうした大学に入り、周囲の同世代の物事に対する前向きさ、勤勉さ、積極性に触れ、自分も変わった人を知っています。そうした経験も重要な学びですよね。
    大学に行く価値を認めているなら、認めていない人の意見に惑わされず、自信をもって行かせればよいんじゃないでしょうか。がんばってくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。