• No.108 ウスヒザラガイ

26/06/09 15:53:55

中学生で将来の夢を決めてそれを叶えた我が子達はレアだったのかな

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.112 ヘビガイ

26/06/09 16:40:09

>>108

レアとまでは思わないけど、結局何になりたいか大学入っても分からない子は増えてるのかなー…
    昔から?
    私も夫も小学生くらいからおぼろげにこういう系の仕事に就きたいなーって思ってて、二人とも思った仕事に就いているし、うちの子も小学生になりたいと言ってた方向に行きだして、高校には分野をはっきりして、その分野の学部生として大学に通っているし、私の友達もなりたいって言ってた職業についている子が何人かいるし、やっぱレアってほどではないかなと。
    私も夫も共通して感じたのは、やっぱり自分がなりたいってものを持っている方が目的意識が高くなるから最低限の必要な努力はできるよねってこと。
    だから子どもにも早い段階からなんとなくでも将来何になりたいか思ってもらえるチャンスを増やしたなぁ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。