実家に帰るのを旦那が嫌がる へのコメント(No.51

• No.49 貝かと思ったら石

26/06/04 03:49:39

>>47
    それ、多分だけど、旦那と自分の境界線が曖昧になったからじゃないかな。
    他人じゃなくて自分のパーツとして考えてる。自分のパーツだから、自分の思い通りに動かないと腹が立つ。尊敬とかそれ以前の問題。
    そしてこの現象は我が子相手にも起こりやすい。
    どうぞ気をつけて。
    この感覚に自覚的になれなければ、そのうち、自分が面倒だから先回り、面倒だからもうやらなくていいと言う、それなのにこのくらいやっておいてよと怒る……そういうことを子どもにもやるようになるよ。

• No.51 コブシガイ

26/06/04 04:06:37

>>49 はい、気をつけます。なんだか心配になってきました。毒親になりそう。泣 そのお言葉絶対に忘れないように心に注意書きとして深く刻みました。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。