実家に帰るのを旦那が嫌がる へのコメント(No.123

• No.123 イボニシ

26/06/04 10:21:14

生後5ヶ月の赤ちゃんを置いて、実家に一人で帰るお母さんなんていませんよね。
    旦那さんは実質「実家に帰るな!」と言っているも同然で、正直酷いなと思います。

私の育休中は、電車で1時間半かけて毎週父が来ていました。初孫だったのでよっぽど可愛かったのでしょう。
    夫が2週間~1ヶ月出張などあった時には、長期で実家にお世話になりました。
    頼れる実家がありご両親も歓迎してくれるのであれば、双方利があるのだから頼っても良いと思います。

赤ちゃん連れだと荷物も多いし、せっかく行くのであれば実家に4~5日泊まるのもおかしくないですよ。
    日常的に入り浸るとかでなければ、リフレッシュも兼ねて実家でゆっくりすることの何が悪いのか分からないですよ。甘えすぎとも思いません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。