• No.41 サザエ

26/06/04 10:12:06

トピ内容に対するご返信をいただいた皆様、本当にありがとうございました。
    温かい心配のお言葉が多く、とても嬉しかったですし、私も落ち着くことができました。

娘には、学校生活がしんどいなら通信への転入など、気持ちをしっかり整理したいなら、プロを頼って思春期外来へ、など、様子を見ながら話をしました。
    高校は楽しくないし合っていないと思うけど、せっかく一生懸命勉強して入れた高校だから、せめて卒業はしたいそうです。カウンセリングなどは拒否反応がある感じでした。
    後出しになってしまいますが、発達グレーなところがあるので、人間関係にいつもつまずきがちです。友達も少ないです。
    やっぱり人間関係なのかなぁ…と思いますが、これは今後も起こりうることなので、娘が乗り越えていかないといけないことですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。