PTAの広報役員は役得って言うけれど

匿名

サザエ

26/06/03 14:47:54

最高学年で応援団の団員となった息子。そしてPTA広報の役が回ってきた私。
運動会では、撮影のためにどのエリアに入ってもOK、そして自分の子どもの出番の際は自前のカメラでの撮影もOKということで、張り切って臨みました。
当日は保護者観覧席からでは絶対に見ることのできない応援団の姿や、子どもたちの雄姿を至近距離で見ることが出来て感無量でした。
しかしながら、役員の仕事はほとんど休憩も取れず大変でした。
なぜなら「他の保護者から撮影を頼まれてるから」とか言い出して、本来の広報の撮影をほとんど担当してくれなかった役員たちが複数名いたから。
皆さんだったら、この行為どう思われますか。
そして今後のためにも、PTAで問題にすべきでしょうか。
#運動会で見た!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。