登校班。意見したらダメなの? へのコメント(No.62

• No.62 ハマグリ全然見つからない

26/06/03 17:03:34

「助かります」って書き方に「全体の利益のためにやり方を一緒に考えませんか」という提案ではなく、「自分のために要望あげるからそっちが対応してよ。私言う人、あなたやる人」的なものが滲み出ていると思う。そういう本音を見透かされたからそっぽ向かれたんでしょ。

要望をあげるにしてももっとうまいやり方あったんじゃないの?
    翌日に集合場所行った時に「おはようございます。昨日大変でしたよねー。車で送るべきか迷っちゃって。」とか言って相手の反応見るとかさ。「気に食わない即何か言う」みたいなのが染みついてるんだとしたらちょっと考えた方がいいと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。