• No.105 マガキガイ

26/06/07 09:36:47

先制が知ってるかどうか
    では?
    子供同士で「ごめんね」「いいよ」で終わってれば先生は知らないから連絡しようもないよね。
    体操服に着替えないといけない程汚された(下着まで浸透)なら先生も気付いては双方に絡連絡してくるんじゃないかな。
    まあ騒ぎに気づいたとしても厄介事に首を突っ込みたくない先生は気付かないフリするかも知らないけど。
    弁償云々より、相手の誠意は見たい気持ちは分かるよ。
    ただのやられ損だもんね。
    被害者だけがモヤモヤを抱えた気持ちのままってのがね。
    子供のトラブルって子供同士で解決したとしても、金銭的にも手間的にも被害者親の負担になるわけじゃない
    そこは親にも「ごめんなさい」の一言あればモヤモヤも軽減するのにさ。言うなれば他人の子の不始末の尻ぬぐいだもんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。