火葬場に休みはあるの?

匿名

エッチュウバイ

26/06/03 07:10:02

嵐のコンサートと葬儀が被った件で、火葬場が友引きは休みだから〜と延期しない理由に上げてた人がいたんですが、うちの市は元旦と2日以外は無休だったので友引き=休みのところがあるの?と思ってしまって。
皆さんの住んでる所だとどうですか?ちょっと気になってしまいトピ立てました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 エッチュウバイ

26/06/03 07:50:19

早速の回答ありがとうございます。

>>2さん。選択質問の書き方が曖昧でごめんなさい。私としてはお正月以外休みなしなら2を選択していただければ。

定休日がある所もあるんですねぇ。

• No.15 エッチュウバイ

26/06/03 19:25:35

友引きが休みになってるところが多いんですね。

うちの市も主人の実家のある市も元旦と2日のみの休みでそれがスタンダードとだと思ってました。

ちなみに岐阜は友引きに葬儀と火葬してます。友(人)を連れて行かないために犬(義父が犬好き)のぬいぐるみをお供に火葬場に行きました。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。