行儀悪い? へのコメント(No.58

• No.53 腰がバキバキになる

26/06/03 10:00:01

以前にやった事がある
    行儀悪いか?と問われれば、悪いよね。でも自宅で1人だったし、洗い物は極力減らしたい!と思って やったよ
    でも やってみると、たくさん不具合が起きた
    食べる前。マグカップの上のトーストが落ちやしないかヒヤヒヤしながらキッチンからテーブルまで運ぶ
    食べ始めたら、トーストを持ったまま熱いコーヒーの入ったマグカップを片手で持つのが大変
    食べる途中でパンくずがこぼれるのを受ける物(お皿)が無いのが気になる
    それに、どんどんトーストが小さくなって行くから、マグカップにバランスよく乗せるのが難しくなる

もうね、たかがトースト1枚食べるだけなのにイライラ積み重なりまくりだよ
    こんな事ならちゃんとお皿を出せば良かった…と激しく後悔w
    それ以降、1人の時でも ちゃんとお皿を使うようにしてる

• No.58 シジミ

26/06/03 10:54:32

>>53
    私お皿使うけど、片手にパン、片手にコーヒーで乗り切れないか?
    マグカップ両手で持つの?
    小さくなったパンをまたマグカップの上に乗せたい状況が浮かばない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。