病気の子供の看病 へのコメント(No.6

• No.6 アワビ

26/06/02 19:29:22

根性でどうにかなるもんじゃないんだけどもね…
    余裕がない時であっても、そんな言葉で片付けて欲しくない気がする
    旦那さんだって休みなく働いて倒れそうな時、根性論持ち出されたら辛いに違いないのに

私も子ども2人完母で、旦那は当時午前様当たり前の激務だったけど
    数ヶ月に及ぶ頻回授乳でグロッキーだった時
    意識失ってた私の代わりに泣きだした赤子を寝かしつけたりしてくれたな…
    お互いキャパがあるから、いたわりあい、思いやり合いで乗り越えて行きたいね

食ってくれるなら何でもいいで良いよ。生きてればオールオッケー
    それより主さんがちゃんと栄養取れてるかが心配だなあ、完母はお腹も空くでしょ
    そばにいたら、子供達見てるから、ご飯食べなおやつ食べなってやってあげたいわ

私もずっと抱っこしっぱなしだったから、ゲームやったりテレビつけて間を持たせてたな
    ベビーフードもガンガン使ってた
    しんどい時は子ども手をあげたり怒鳴る以外にNGなんてほぼ無いから
    自分を責めないでね、すごく頑張ってると思うよ
    お子さん早く具合良くなりますように

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。