病気の子供の看病 へのコメント(No.15

• No.15 フネガイ

26/06/02 20:45:30

具合の悪い時は大人でも食べられるものを食べるんじゃないの?
    食べられるならアイスやプリンでいいんだよ。
    ミルク飲まない子って、母乳出るなら母乳の方が楽じゃん?
    なんでそこでミルクにしないといけないの?
    4ヶ月の子はほっとけばいいんじゃない?
    多少泣いたって別にいいじゃん?そうやって下の子達は、泣けば抱いてくれるわけじゃないって学んでいくんだよ。
    うちの子たちの頃はまだネットなんかなかったから、TVの前に布団ひいて、ずっとアンパンのビデオ流してたよ。
    アンパンマンには色々お世話になったなー。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.24 ツブガイ

26/06/03 05:18:26

>>15
    私も風邪うつされて体調良くないせいもあるのか、母乳の出が悪くなる時がある。
    そうなると飲めない下の子がグズグズになる。下の子をあやす時間が長引くと上の子が赤ちゃん返りで私も抱っこして!と癇癪を起こす。大泣き癇癪の末に嘔吐、結果掃除や着替えに追われて色々な事が疎かになるし私も子供も疲れる。母乳の出がますます悪くなりがちになる。

っていうパターンになるんだよね…。ミルクに頼りたいって思ったのはこれを機に母乳とミルク混合に切り替えたいわけじゃなくて、乳が張らない時に一時だけミルクや事前に搾乳したもので代用出来たらなぁと思っただけ。そんなに都合良くいかないのは分かってるんだけどね。下の子、哺乳瓶を絶対に咥えてくれない。産後入院してる間、助産師さんに預かってもらってる間は何とかなってたけど退院してからはどんどん拒否して今となっては全然。
    とりあえず今はどっちも寝てるから、食器や鼻の吸引機を消毒したりリビング掃除してくる。
    あと、リビングに布団は私も同じ事してる。テレビ見せながらだと大人しく横になっててくれる事多い。分かる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。