小1子供初めてのトラブル

匿名

隣の人がめっちゃ見つける

0e82b40a0e238

26/06/02 13:24:30

朝顔の鉢にいたずらをされていました。
数十個個並んでいる朝顔の鉢に砂を大量に盛られていました。
朝顔の芽は砂で埋もれてしまい一部しおれている状態
金曜日の午後に満杯にしたというペットボトルじょうろの水も空でした。

発見したのは、土曜日の午後で
校庭解放にて校庭へ遊びに行ったときです。

いたずらされたのは、おそらく金曜PM~土曜の遊びにいった12時ころまでの間

不可解なのは、数ある鉢で娘のだけに砂が盛られていたこと
ほかの鉢に砂は盛られていない

連絡帳に事の経緯と、この件で話したい旨を残し先生が今日連絡帳を見ているはず
また発見した際の写真をったので、鉢の状態の写真を添付

こういったトラブル大なり小なり小学生になればあると思っていたが
早速あってちょっと落ち込みますね
子供が気が付かないうちにトラブルを起こしているのではという心配もあるし
無作為にやれた可能性もあるし・・・

こういうことで、連絡帳&直接話したいというのはモンペ?ですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.17 隣の人がめっちゃ見つける

0e82b40a0e238

26/06/02 15:25:55

皆さんコメントありがとうございます。
    子供に限ってはトラブルなんてと、私が思っていたようで
    ドンと構えることができずに、先生へ連絡をしております。

先ほど先生からお電話もらえました。
    ・先生の主観では子供が原因になるトラブルはなく、また周囲から子供についての
    相談等もなかった
    ・防犯カメラが朝顔を置いてあるそばに設置があるようで
    先生が確認したが、朝顔は死角で確認できなかった
    (朝顔を防犯カメラに映る範囲に移してくれるそうです)
    ・全学年へこの件を共有しますということでした

先生から子供には
    ・朝顔は今後全員間引く予定があり、もともと元気なを数本残す予定だったので
    しおれたのを間引いて元気なのを育てていくことを話してくれたそうです。

先生からの話と、本人からの学校生活で嫌なことがないことを踏まえ
    原因はこれ以上わからないかなと思いました。
    また、先生とも話ができ少し落ち着けたので
    子供には朝顔の今後についてと先生から1年生ほかにこんなことがあったよと
    お話があるみたいだよで、今回は終わらせようと思います。

皆さんのコメントとても参考になりました。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。