関東、明日休校になるかな? へのコメント(No.179

• No.179 エゾボラ

26/06/03 16:55:36

神奈川です
    上の子の私立中は早々に休校決定
    下の子の公立小から前日に来たメールは「当日6時の時点でレベル4区域なら休校、予定休校なし、遅刻欠席してもその扱いにはならない」とのこと
    うちはこの時点で欠席と決めて連絡したけど結局休校にはならず、その上登校時刻にレベル4が発令されて早速引き取り下校のお願いメール来てた
    更に10時には近隣が避難区域に入って引き取り要請の追いメール
    つまりいちばん雨風の強い時間によりによって登下校なんかのために外にいた子供たちも沢山いたってことで、本末転倒だと思う
    もちろん授業もなしでずっと引き取り待ちだったって

私は休ませたから「運営ヘタすぎんか?」で済むけど一律で休校にならないと休みにくい仕事の人や、子供を送って東京とかに働きに出ちゃった人はこれ黙って受け入れてるのかな?と思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。