関東、明日休校になるかな? へのコメント(No.175

• No.170 マガキガイ

26/06/03 09:12:10

こういう時に、早くに休校とかオンラインとか決めてくれる地域や学校、会社が良いね
    茨城や23区の休校は大正解だよね
    うちの子供達の大学と会社、休校とオンライン
    これからはそういうところ選ばれて行くだろうな
    安全がないと通勤通学仕事できないし、さらに周りに迷惑かかるやつ
    仕事できる上司が責任者になるかどうかなんだろうなぁ

• No.175 ホンビノスガイ

26/06/03 10:15:22

>>170
    トップが良い判断ができる人かできない人かで違いが出るという事、今回の台風で実感しました。
    子供同士のLINE連絡により、聞いた限り、在住市内にある複数の他の高校は、みんな、昨日中に今日の休校が決定していたそう。
    しかし、我が子が通う高校は休校判断せず、
    朝7時時点で、同時に2つ以上の警報が発令されていたら自宅待機、との事でした。
    校長の判断だそうです。
    結局、大雨警報と雷注意報、そして強風注意報という悪天候の中、学校に行きました。
    大雨警報と雷注意報と強風注意報が発令中なので、もちろん大雨で、雷ゴロゴロ鳴っていて、風が吹いています。
    悪天候で行きたくないなら休めばいいじゃんという意見もあるでしょう。
    しかし、休校・自宅待機の指示がないので、休めばただの欠席扱いです。
    大雨警報に加え複数の注意報が出ている悪天候による欠席だろうと、欠席の記録に理由など記載されません。
    記録上、それはただの欠席でしかない。
    せめて、休んでも欠席扱いにはならない、自由登校という判断くらいはしてほしかったです。
    トップがどう判断するかで、学校によりこんなに差が出るなんて。
    この一件で、我が子が通う高校の現校長への信用・信頼は下がりに下がりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.176 匿名

26/06/03 10:37:44

>>175
    私も思いました。昨日の段階で休校にする決断をすべきなのに今日ギリギリになって休校連絡。遅すぎる。
    近々高校で体育祭もあるのにまだ何にも連絡なし。
    学校に対して不信感しかない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。