犬のオシッコで困っている人 へのコメント(No.37

• No.37 コロモガイ

26/06/03 06:22:38

飼い主がきちんと躾したらいい話だよね。トイレトレーニングしていたらそうならない。本能とか習性とか、飼い主の怠慢の言い訳だよね。
    「トイレセットを持ち歩いてフンは持ち帰って尿は流してるから、自分はマナーを守れる飼い主」←これが間違い。マナーを守れる飼い主なら、外でさせない。トレーニング中でまだ無理ならマナーウェア装着。
    トイレセットを持ち歩いてるということは、外で排泄させる気満々じゃん。犬は家族なんでしょ?人の家の前や歩道、公園等で家族が排泄してて恥ずかしくないの?
    可愛くて大切な家族なら、他人に迷惑かけないようにきちんと躾してくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.51 コロモガイ

26/06/03 07:55:46

>>37
    トイレセットを持ち歩いてフンは持ち帰って尿は流してるから、自分はマナーを守れる飼い主」←これが間違い。

そうだよね。
    ちゃんとしてます!とアピールはしているけど、ただの自己満。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。