専業主婦に罪悪感がある へのコメント(No.3

• No.3 シャコガイ

26/06/01 15:18:53

あたしは主の母親と言ってもいい年齢のおばちゃん
    外野から見ると主だけが独りで行き詰まっていてモヤモヤ、イライラ、社会から取り残されているんじゃないのか、お金はカツカツだしみたいな負の感情でいっぱいなんじゃないのかな
    確かに保育園に落ちたし、小さい子どもがいる
    状況で職探しは大変だと思うよ
    その気持ちを旦那と話したことはあるのかな?
    もしかしたら旦那は子どもがもう少し大きくなってから保育園なりに預けて仕事を始めても
    いいんじゃないのかなと思っているとかは
    ないのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 ハマグリ全然見つからない

26/06/01 15:37:17

>>3
    旦那とも話したけど、旦那は子ども一人なら自分の収入でもやっていけるから無理して仕事すぐに復帰しなくていい、復帰しようかな、と思うのであればそのときは保育園探せば、と言ってくれた。
    けど小学生になったら、給食食べずに帰る期間が1ヶ月弱あったりとまた手続き諸々あるしそれも足枷になっている。
    贅沢を言えば子ども二人は欲しい。
    けど、先に書いたように所得制限で恩恵自体は何も無いから働かないと厳しい、でも二人目になると結局働かない、と一人でずーっとぐるぐるモヤモヤしてる

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。