• No.20 カリバガサ

26/06/01 14:17:19

やーい。昭和な名前!変なの!
    なんて言う子、令和になって見てないなぁ。そんなん言う方が、時代遅れで恥ずかしいって雰囲気よ。
    個性の尊重の令和ですからね。
    親がこれっていじめの原因に成るんじゃ…子供が恥ずかしい思いをするんじゃ…と思っても、実際は、この子はこうなんだー。位な感じだから、わー!昭和な私…恥ずかしい!ってなる事も多々。
    昔の感覚で、これ恥ずかしいんじゃない?って勝手に決めつける方が恥ずかしい。って思うようになった。
    思うことはあっても、それをアウトプットする事はなくなったなぁ。なんか、恥をさらしてるみたいでね…
    あ、でも、昔はこうだったよねー。って昔話はしてるけど(笑)
    ま、名前なんか親の好みになるからね。キラキラネームは可哀想!って人も居るし。今どきな名前はダサいって思う人も居るんじゃ無いかなー。
    昭和なエモい名前が良い!って付けたのかも知れないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。