• No.88 人の掘った跡のほうが貝が見つかる

26/06/02 08:47:14

連投でごめんね。
    昔、小学生だった時に痴漢にあって、痴漢してきた相手が中高生ぐらいだったんだけど、長い事中高生ぐらいの背の大きい人怖かったんだよね。
    言った子も何らかのトラウマはあったのかもよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.90 サザエ

26/06/02 08:52:58

>>88
    正直知らんがなとしか…。
    自分が傷つけられてトラウマがあるからって他人を傷つけていい理由にはならない。
    同じようにこの子に何か特性があるというか障がいがあるかもしれないって書いてる人もいるけど障がいあるから仕方ない、傷つけられたほうが我慢しろっていうのも理不尽としか言いようがない。

• No.94 腰がバキバキになる

26/06/02 09:03:46

>>88
    だからってあからさまに怖いなんて言わないでしょ?
    無関係な人なんだし、トラウマは自分の事情なんだから、そっと離れるのがお互いのためだと思う

怖いなんていわれたら、もし顔を気にしてる子だったら自分の顔のせい?ってショックを受けて引きこもりになったり性格が変わるかもしれないよ

トラウマがあるからってどんな行動をしても許される訳じゃないし、自分も誰かのトラウマを作る原因になる可能性がある

現に投稿者さんを嫌な気持ちにしてる訳だし、私も自分の子どもが言われたらと思うと嫌な気持ちになった
    トラウマとは別の問題

• No.96 アコヤガイ

26/06/02 09:12:11

>>88
    トラウマだから許されるっていう話なの?

私も過去に怖い人にトラウマ抱えてたけど
    地域の古株に甘やかされた反動で、
    我慢してきた中堅に無視されてたことありますけど。

トラウマは、その時に関わった人以外は関係ないよ。
    トラウマだからって我慢してきた人が我慢の限界で爆発したら、結束して集団で無視や、いじめに遭うんだからさ。

1件~3件 (全3件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。