• No.1 イボウミニナ

26/06/01 11:35:19

コロナや戦争がなければ物価高はなかつたのかな?
    ローソンやファミマも安かったのかな?
    昔コンビニ行って1リットルの紙パックの飲み物が120円位で買えなかった?
    夏場ありがたかったわ。

• No.5 タガイ

26/06/01 11:52:32

>>1
    その辺りのたらればは難しい問題だけど、実際同時多発的に物価が跳ね上がることが起こりすぎだよね。
    物価上昇率が年2%を想定しててその通りに行ったってせいぜい10〜12%なのに、値上がり幅がそんなもんで済んでるものって逆になんだろうってくらいあらゆるものの値上がり幅がエグいよね。

そこにきて国内は米の不作だの、海外でもオリーブ不作だのカカオが深刻に凶作だのと、天候の影響まできてるからタチが悪い。まあ、農作物は流通が回復すれば価格もある程度戻りやすいから、オリーブオイルも最近はマシな値段になってはいるけど…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。