• No.79 ウミウサギ

26/06/04 13:31:36

SNSへの晒しはなかった時代だけど、毎回鬱に入るとやたら信頼関係を疑う元友人がいたね。
    彼女は家族や金銭トラブルを学生時代から抱えてて、トラウマも沢山ある子だった。
    だから大目に見てたけど、30になった時にふっとこれっていつまでトラブルに巻き込まれるの?って対人関係も変な人をたくさん呼び込むから、いつも同じような相談されて辟易して、他の趣味友と遊ぶ時間に割きたいと思って疎遠にした。
    どうせ意見やアドバイスしても、聞かないしね。さみしいんだと思う。気を引きたいから、あちこちで繰り返すんじゃないかな?
    友達って、私は対等でありたいからどっちかが上下関係とか嫌なんだよね。だから、友達にとってあなたは必要かもしれないけど、自分にとってこの友達って必要かな?って思った時、シンプルに要らないなって思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。