• No.105 ハナガイ

26/06/04 18:52:36

学生でもなく就職もしていない女子。
    そんな子が相手だと心配にはなるよね。
    最近の女子は自立心強い子とそうでない子(ダルいから働きたくない、専業になりたい)の差が激しいように感じます。
    別れろ!と言うのも逆効果だから、兎に角
    女性を妊娠させたら地獄が待ってる事を何かにつけて話しておくしかないかな。

私の友人の息子さんが、新卒で入った会社で高卒パートの年上女と‥になり、逃げられなくて今年結婚することになりました。
    教育ママにお金をかけられ育った息子さん
    相手は家柄も悪いらしく両親は落胆しています。
    10代20代の女子は老練だけど男子はお子ちゃまが多いのでご注意下さい。

• No.110 イハラサオカイ

26/06/04 22:29:48

>>105 むかーし、弟から「結婚しようと思うんだ⋯」と相談され話を聞くと、ワンナイト(ひっぱたいたわ)の会社の一回り年上派遣が「調べて無いけど妊娠したと思う。産みたいから結婚して」と。責任を感じた弟は好きとかではないけど結婚を決意。
    「まずは妊娠している証拠を見せる事、恨まれても良いくらいに猛反対している姉と面談」を条件にした。
    めんどい姉がいると思ったのか、すぐに相手は退散。
    今は良縁に恵まれ(もちろん口出しも面談も何もしてない)可愛い妻と子供がいる弟は、もっと私に感謝した方が良いと思う。
    結婚願望が強いのは悪い事じゃないけど、男は手段を選ばない女がいる事に警戒して欲しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。