ヒメイガイ
セミと書かせてもらってるのは、現在パートですが会社としてはいつでも正社員にいつでもなって構わないと言ってもらってる状況なんです。
その分、パートなのに責任ある仕事も任されるのですが。
今、仕事しつつ仕事の勉強中であるので頭も体も常にフル活動してます。
また旦那も激務な職場で、21.22時帰りがザラです。
平日は最後の風呂掃除と洗濯干しのみ頼んでますが、風呂で寝落ちして、浴槽に泡洗剤付けるのみ、洗濯は朝に倍速モードで洗い直すのが週後半の日常です。
夫婦共に激務になってしまったのでこの土日はどちらも寝て過ごしてました。
日曜日の夜に外食したくらいです。
子ども達はTV、YouTubeばかりでした。
子ども達に申し訳ない気持ちで罪悪感で押し潰されそうです。
そもそも、私がこんな忙しい仕事をしようと思ったことを辿ると、給料アップの為=家族と子ども達の為なんです。
旦那は常に残業してるのでこれ以上の給料アップは見込めません。
この連休のような過ごし方では、本末転倒だなぁと自覚しています。
少し先の未来の為に頑張ってるつもりですが、旦那は前のスタンスに戻してほしいと言ってます。
「今まで通り慎ましく暮らしていければ俺は満足だから。子ども達(8歳5歳)にも周りに流されないように贅沢覚えさせなきゃなんとかやっていけるよ。高校卒業後は、奨学金を頼ってもらうだろうけど、高卒で働いてもいいし。」と他人事です。
子ども達の生活水準上げてやる事より、自分が家事したくないという気持ちが見え見えで本気でイラつきました。
こんな向上心もない旦那、離婚とも思いましたが、それこそ子ども達に迷惑かけるし。
結局、私だけが頑張らないといけない状況なんだなと…
すみません、愚痴ですね。
とりとめのない文章ですみません。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません