• No.4 ベッコウガサ

26/06/01 02:52:46

毎日お疲れさまです。5歳と8歳のお子様がいて旦那さまも遅く、大変な毎日を過ごされているのですね。

少し先の未来に向けて頑張っているとのこと、本当に素敵です。旦那さんのいう慎ましい暮らしとは?お子様の習い事【スポーツや塾】もさせない、家族旅行などもなしという未来なのでしょうか?
    主さんに元に戻した場合の月々の収入差、可能な貯蓄の額の差など金額的に主さんが安心できるのなら元に戻すのもありだと思いますが、子どもさんが大きくなるに連れて出費は大きくなりますから具体的に示してもらわないと生活が破綻しては元も子もないですよね。

また、余裕がないというのであれば、出費は痛いですが、洗濯機をドラム式の乾燥まで可能な物に変えて日々の家事の時間を減らし親が時間に余裕を持つように生活してみる。くらいでは?

フルタイム復帰で身体を壊してしまった小学生母よりです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。