ムール貝
どちらの方が、子供にとっては“マシ”だと思いますか?
1、愛はとっくにないが仮面夫婦を続け(激しいケンカはないが冷戦みたいな)
子供は大学に行かせることができ、子供が成人したあとに離婚する
2、愛がない雰囲気の家庭は子供に悪影響になるので、
子供は大学には行けないが、子供が小さいうちにはやめに離婚する
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 主
26/05/31 20:30:15
今回の阿部監督の事件をみて。
我が家と同じなんです
稼ぎはあるけど家で怒鳴ったり暴れたりを年に数回やります
長女は高二で、その下に2人兄弟いるところまでおなじです
夫は外ではいい夫として通っています
そこも監督さんと同じですね
このまま耐えれば3人とも海外や県外私立大学は行けます
でも離婚したら難しいと思います
年に数回、たまになので、耐えていますが
友人に話したら
悪影響だから離婚した方がいい、子供の心に傷がつくよと言われ、
悩み始めました
返信
2件
No.11 主 主
26/05/31 20:52:41
>>8
こちらから切り出しても学費だしてもらえるものなんでしょうか?
夫が怒鳴ったりしているところの証拠動画などなく、撮ろうと思っていても突然でたまになので撮れず
話しても、誰にも信じてもらえる気もしません
もし離婚して、養育費や学費を出してもらえなかったら、、と思って耐えています
実際どうなんでしょうか
返信
No.12 主 主
26/05/31 20:59:53
>>7
娘は今回のニュースなどで、「監督の娘がおおげさに言ってこうなった」みたいな意見をみて
「え、、そんなわけないじゃん」といっていました
父親が擁護されるのも、娘さんが避難されるのも、なんかわかる。
とも言いました
「うちと同じだからわかる」と
でも行きたい大学があり、私はずっと専業なので、離婚することには反対かと思います
返信
1件