• No.4 ハナビラダカラ

26/05/31 15:53:45

うちの子供たちは昭和の考えですね
    女性は内で、男性は外で
    嫁たちは二人とも専業主婦
    とはいえ子供が生まれるまでは共働きでしたけどね。
    でも子どもが生れたら仕事はさっと辞めて、家事子育てに邁進しています
    妻が家事育児をしっかりやってくれているから夫である息子たちは外で安心して働ける
    また夫である息子たちが家族のために一生懸命働いてくれるから、妻は専業でいられる
    お互いの安心にもつながります
    そうはいっても息子たちは嫁たちを一生かごのとりにしておくというかんがえではなく、
    子供が母が働く意味また理由が理解できるようになったら働けばいいとは言っていますよ
    働く意味とは例えばおかあさんあなたたちが大きくなってちょっと暇が出来たのでお小遣い稼ぎたいとか、でしょうかね
    家事も家族も犠牲にしたくない嫁たちなので2~3万の小遣いぐらい稼げればしあわせかもね
    家族あっての自分だし自分あっての家族、、それは嫁も息子も重々承知です

• No.8 サビシラトリ

26/05/31 16:05:41

>>4
    夫である息子たちが家族のために一生懸命働いてくれるから、妻は専業でいられる
    お互いの安心にもつながります

理想ですよね
    それは夫である息子さんがそれなりの高収入であることが前提です
    今はご夫婦が正社員で朝から晩まで働き
    0歳児を保育園に預け必死なご夫婦多いですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。