結婚パーティーの幹事の私にだけ妊娠を言わなかった新婦

匿名

フネガイ

26/05/31 15:00:26

もう10年以上前の話で、大学の友達が卒業して2~3年くらいで結婚することになり私に友人知人を集めてのパーティーの幹事をやって欲しいと言われて引き受けました。
事前に会場を私一人で見に行ったり友人夫婦とも打ち合わせしたり他の幹事メンバーとビンゴの景品を手分けして買ったりお金のトラブルも全く無く当日を迎えたところ、新婦が妊娠している事に幹事のリーダーだった私だけが知らされていませんでした。他の幹事メンバーはおめでとうのプレゼントとかを渡していたので「えっ?」となり他のメンバーに聞いたところ「え、知らなかったんですか!?」と驚かれ…。パーティー当日の時点でお腹が大きくなっているのは近くに寄ればわかるかな?って位でした。
言ってくれたらエアコンの場所とか膝掛けとか用意したのに…と悶々とした気持ちで、でも誰にも相談できず当時Yahoo知恵袋に相談したら「言わないのが普通」「そんなに知りたいの?」みたいな私が悪いみたいな回答ばっかりで落ち込みました。こちらのママスタさんのユーザーには女性目線が多いと思いますが、こういう場合妊娠している事は言いませんか?別に私は言いふらしたりするタイプじゃ有りません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。