• No.11 ベニガイ

26/05/31 16:12:21

言う言わないはその時の状況によるから何とも言えませんが他の幹事メンバーが知っていたのは何故か?
    お祝いを用意するなら何故自分には連絡してくれなかったのか?
    すごくモヤモヤします。
    自分も主さんと似たような経験があって…
    自分の場合は卒業してからも年に何度かは集まっていた学生時代からの友人グループの中の一人が結婚することを自分だけ知らされていなかったんです。
    長くなるので事の経緯は割愛しますが
    まぁこのメンバーにとって私はその程度の存在なのね。
    きっと私にも悪いところはあったのよね。
    と思い価値感のズレも感じていたのでその時の友人グループとは距離を置きました。
    その時結婚した友人は数年後離婚し実家の近くに引っ越したそうです。
    このことは私にとって人との付き合い方を考えさせてくれる良い経験だったと思っています。
    主さんもその方達を反面教師として生きていってください。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。