• No.3 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/31 05:08:21

うちも高校生くらいから急に食器を下げるのを面倒くさがり始めたよ
    声をかけないと忘れたふりをするし、何より食事をダラダラ食べるのがイライラする
    受験もあるし毎日塾で疲れているのは分かるけど、毎回声をかけ続けるのもストレス
    ギスギスせずにルールを守らせるのは難しいね
    大学に入るまであと少し。目をつぶった方がこっちも楽なんだけど、他の姉妹の手前もある
    何より、汚れた食器が放置されるのが本当にイヤなんだよね

ちゃんと躾けて来たけど、なかなか難しいね
    塾の後の食事は、最近はワンプレートにした
    ちょっと状況は改善したかな?って感じだよ

• No.9 ヒメエゾボラ

26/05/31 06:05:57

>>3
    分かる。でも、学業もちゃんと頑張ってるしって思っちゃうんだよね。高校生って忙しくて大変

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.14 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/31 06:53:09

>>9
    共感ありがとうございます
    そうなんです
    頑張ってる子をスポイルするみたいな事は望んでないし
    でも姉妹間の平等性も必要だし
    長女の夕食だけ黙ってしてあげれば早いけど、正解ってなんだろうと、思う日々です
    朝起きてリビングに前夜のマグカップが数個放置されてたりすると、ほんとガッカリなんですよね。
    多分、望んでいるのは家族同士の思いやりとマナーなんですが、子供は甘えたいから。
    匙加減に四苦八苦です

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。