ご飯食べた後にお皿片付けない へのコメント(No.22

• No.22 カイノスナヌキ

26/05/31 07:45:59

我が家は「ごちそうさまでした」で夫・子は終わり。
    カチャカチャ持って来られるより食洗機に入れる順番で持って行きたい。

子どもが結婚したら子夫婦でルールが決まるだろうし
    今はわたしのやりたいやり方。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.27

ぴよぴよ

• No.28 貝よりカニ遭遇率高い

26/05/31 08:47:42

>>22
    やっている家庭では、そう言う事も含めてちゃんと家族間でのルールを守れるのよ
    洗ってくれる人がやりやすいようにシンクに入れるのが、思いやりってものじゃない?
    うちは食べ残しは捨ててさっと流してから置いてくれてる
    こちらもシンクに入れやすいように、食事が始まる時にはキッチンは全部片付けてる

どうせあいつらちゃんとできないんだし伝えるのも面倒だから自分でやった方が楽、みたいな無精はしないよ
    きちんと話して仕事の動線も理解してもらって、互いに思いやりながら生活したいんだよね。
    そう言うところから相手への感謝や敬意が生まれると思う

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。