• No.50 リシケタイラギ

26/05/31 06:50:06

明らかなご老人でも妊婦でも、せっかく譲られた席に座らない人いるよね。
    譲った人も離れたところに移動して、空いた席の前に譲られた人が立ってる。
    周りの立ってる人も座れない、ビミョ~な雰囲気が漂い、次の駅やらバス停で乗ってきた人が、座るんだよ。 
    せっかく譲ってくれたんだから、必要としてなくても座ればいいのに…っていつも思う。
    私は目の前の人が妊婦やお年寄りなら「座りますか?」って聞くよ。赤ちゃん抱っこしてリュックも背負ってるから座りたくても座れないだろう人には声かけない。よくおばちゃんが「いいのいいの、座りなさい」って善意の強要しててママが困ってるのを見かけるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。