自分を捨てた母親を結婚式に呼びますか?

匿名

シロガイ

26/05/30 01:03:59

私が学生の頃両親が離婚し、
母親が学生の私をおいて2年間音信不通になりました。
祖父母がいたので、住居には困らず、自身のアルバイト掛け持ちでなんとか卒業しました。
その後再婚し、妹を妊娠した母が再婚し帰ってきましたが、私の学資保険金は生活費で使い切ったとのことでした。
そのため大学は自身のアルバイトと奨学金で卒業しました。

数年前に私自身も結婚して夫がおります。
ただ、母のように男性に狂うことが怖く働いて働いての毎日です。子供も考えたいですが、親をみていると愛情が注げるのか怖いです。

今年結婚式を行うことになっていますが、
直近2年間、お盆の集まりで酒に酔った親族と両親で乱闘になり警察が実家にきており誰も呼びたくありません。
警察を呼んだのは私ですが(なんで呼んだ!!!)と非難されました。
夫は驚いていました。
自身が何とか生きてきたのになぜ足をひっぱるのでしょう。

母に(結婚式はどんな服装かな?)と聞かれています。
あんな状況になっておいて呼んでくれると思うんだと思いました。
友人に相談すると(呼ばないのは可哀想、実家にも帰ってあげな)と言われました。
私は親不孝でしょうか?

読みにくい文章になり申し訳ありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。