スマホ 勝手に既読

匿名

アサリばかりで飽きる

26/05/29 21:26:26

遠方にいる、一人暮らしのおばあちゃんに、毎日ラインしていますが、今日の午後は畑に行くと言っていました。
畑に行くときは、いつもスマホを家において出掛けます。
畑から、帰ってくるとラインをくれます。
今日は、畑に行っている間に用事がありラインをしておこうと、ラインをすると既読になりました。
何回かラインすると、既読にならないので電話をすると、おばあちゃんはでませんでしたが、今まで私がしていたラインが全部既読になりました。
数分おいて、ラインするとすぐ既読になったり、電話すると既読になったりの繰り返しでした。
おばあちゃんが、畑から帰ってくると今まで通りラインをくれましたが、やっぱり、スマホにはさわってなかったみたい。
色々調べましたが、乗っ取りとかあるみたいで心配ですが、おばあちゃんに教えるのが難しいです。再起動はできます!
寝る前に、ラインのやりとりをしましたが、その時は通常のラインでしたが、、
なおったのでしょうか?近くに教えてくれそうな人もいなくて心配です。
アドバイスください、、

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。