高校教諭 へのコメント(No.41

• No.41 シラトリガイ

26/05/30 11:53:58

たまにニュースになっちゃう変態教師がいてムカつくけど笑

私自身は教職の人って、ほんと素晴らしい仕事だしありがたいと思っている
    我が子も勉強が好きで世話好きな所もあるから、将来教育関係もいいのでは?と期待してる

たまたまかも知れないけど、我が子はどの学校でも先生に恵まれて、私自身部活やPTAで先生方と関わっても、楽しそうに仕事してるように見えるし、苦労してるところを感じさせないところが余計に素晴らしい存在だなって思う

主さんもその年齢でその稼ぎって、さすが公務員!やっぱりすごいよ、女性でありながら民間で同じようなキャリアで、それだけ稼いでる人少ないんじゃないかな

特に地方じゃ、大手の会社なんてないし。パート主婦がほとんどだよ

身体に気をつけて、続けて欲しいです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.45 キサゴ

26/05/30 16:27:20

>>41
    ありがとうございます。モヤモヤと日々の疲れが吹き飛ぶコメント、感謝しています♡

サービス業でも歩合制でもなく、成果や売り上げ等も気にせず、ただひたすら未来ある子どものために働くのは幸せです。ぜひお子さまにも教諭のお仕事をお勧めしたいです。

ブラックとか定額働かせ放題という言葉が一人歩きしていますが、教員が言い始めた言葉ではないと私は思います。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。