• No.26 カガミガイ

26/05/29 21:09:57

歳を重ねてわかるのは、自分の経験でしか考えられないってこと。最初見た時は私もそう思った。お兄ちゃんが歯を食いしばってでも頭下げるべきでは、自分のプライドで殺したんじゃないって。
    でも、あの子中学生なんだよね。いつまで続くかわからないし、大人に頭下げて何がどこまで通じるのかもわからない。未経験だから。
    大人だったら、頭下げれば何か食べ物少しでもって匙加減がわかるし、いつかは戦争終わるって思えたかも。何度も戦争あったし。未経験の中学生には永久に今が続くと思ったかも。
    若い子が自殺するのも経験が足りなくて、今が全て、違う選択肢が未経験で想像つかないのかなって、そう思うようになった。
    せいたは立派に全力だったと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。