幼稚園に保育園の様な事を求める親

匿名

ヨメガカサ

26/05/29 17:37:04

幼稚園も延長保育はあるけど、保育園みたいに早い・遅い時間ではなかったり、親が参加する行事も結構あったり、長期休みがあったり、天候によって休園になったり

保育園は親が仕事や介護とかで見れない前提だから、親が参加するような行事は少なかったり、やるにしても土曜日とかだったり
年末年始くらいしか長期休みもないし、天候によって休園もないよね(先生が来れないレベルなら分からないけど)

でもだからこそ、働いてる親は幼稚園より保育園を選ぶ人の方が多いだろうし、幼稚園に入れたいなら仕事もそんなガッツリしないとかだよね

でも同じ園に、保育園の様な事を求める親がいる
1年単位で予定表も配ってくれてるのに、仕事休めない!とか
仕事があるからもっと早い時間から見て欲しい・もっと遅い時間まで見てほしい!とか
仕事があるから長期休みは困る!とか

だったら幼稚園じゃなく保育園に入れたら良くない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 ヨメガカサ

26/05/29 17:51:48

>>1
    保育園の方が良いんじゃない?って言った事ある
    したら教育面で幼稚園にしたとか言ってたよ

• No.7 ヨメガカサ

26/05/29 17:54:07

>>2
    なんか履き違えてるよね
    保育園は親が見れない間に子供を預かる場所、幼稚園はどちらかと言うと学校みたいな感じだよね

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。