女性42歳会社員

匿名

ナガニシ

26/05/29 14:08:24

今日一驚いたことを誰かに言いたい。
聞いてください。
年収859万だって
ママ友の家に遊びに行ったらさ、なんか懸賞とかのアンケートに年収書くようなやつあるじゃん?
それのハガキのタイプで、無造作に置いてあって、今時珍しいなぁなんて思ってつい目がいっちゃって、そしたら年収に859万って書かれてて、びっくり。
旦那さんは医療系の営業で、高給取りだとは知ってたけど、奥さんも結構高収入だった。
奨学金が夫婦であるって言ってたし、家も建売の安いやつ、車も持っていなかったところから軽自動車を実家から譲ってもらって、その後中古で何台か乗り継いでいるような感じだから、金銭的余裕がないのかと思ってて、仲間意識感じてたけど、見る目変わる…
勝手に決めつけていた私が悪いけど、裏切られた気分で辛い。
在宅ワークって言ってて、時間の融通効く感じだったから、私と同じパート的な感じでやってると思ってた。
どうしたら、そんな稼げるんだろ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。