• No.4 イボニシ

26/05/29 09:52:59

兄に私と親が絶縁された。
    理由は兄が実家のお金あてにした生活していて、父が亡くなってからは母が老後のことを考えてお金渡すのやめたから。
    本当に困ってるからこれで最後にするし遺産もいらないから250万用立てしてくれと言われて実母が渡して、家や残った財産は私に渡すと言う遺言書を兄同意の上で作った。
    それからも催促されたから、もう渡すお金がないし、まともに働いて身の丈にあった生活をしろと実母がいったらキレて絶縁された。
    それから10年以上たち都市開発で実家の土地が倍以上になり、今度は実家を売って投資で稼ぐから、名義変更しろといってきた。
    実家からお金を借りたことなんてないし、使い込んだのは妹(私は親に頼ったことないし、逆に世話してる)だから、妹には相続権はない、全部自分の物だから今すぐ名義変更しろ、法律なんて関係ないみたいな感じだったみたい。
    断ったらまた絶縁言われたらしい。
    実母が亡くなったあとが怖い。
    弁護士にも、裁判しても相手が納得するまで相続の手続きができないケースが世の中たくさんあると聞いた。話が通用しない人だと裁判にもでてこないんだって。

• No.23 バカガイ

26/05/29 12:21:32

>>4
    不動産の名義変更とか出来ないから、処分も出来ないまま、管理維持費だけはかかる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.26 イボニシ

26/05/29 13:09:40

>>23
    それ、弁護士さんもいってた。
    思った通りの分配になるまで手続きしないで何年も放置して、固定資産税だけがかかるってケースが少なくないんだって。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。