高3息子について へのコメント(No.7

• No.7 ヘビガイ

26/05/29 07:59:02

困り事の中心が「淋しい」だったら、子離れ一択じゃない?他のことに興味を移すとか。高3息子に寂しさを埋めてもらうとか考えると、キモいよね…自分の寂しさは自分で解決するしかない。

進路のことを話し合えない件については。
    ウチは男女いて大学受験済だけど、進路についての意思確認のやり方は、家それぞれ、子それぞれでしょ。よそが羨ましいも何も無い。
    なんだか「進路の話し合い」に期待しすぎ、ハードル上げすぎってことない?
    少なくともウチは、腰を据えてじっくり話すなんてしなかったし、そんな時間も無いから食事時に一問一答くらいだったわ。今どき親だって情報集められるし、不明な点は子に聞くよりまず自分で調べて、要点絞ってササッと聞くだけだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。