親友の人生が理想的で羨ましい へのコメント(No.15

• No.10 バケツほぼ砂で終了

26/05/29 00:11:34

私もこの人の人生、羨ましいって思う人たちがいるんだけど、じゃあ私にその努力ができたかというと、多分無理だったんだよね。
    自分が努力しない人生を選んだ結果、今ここにいるので、仕方ないなぁって。
    あのとき努力しとけばって思っても、それで上手くいかなくて潰れてたかもしれない。努力しなくてもとりあえずここまでやってこれたから、これまでのことはまぁいいかなって思ってる。
    今後はまた違うけどね。頑張ろうと思うことを頑張ってみるよ。

• No.15 ベッコウガサ

26/05/29 00:41:28

>>10
    〉じゃあ私にその努力ができたかというと、多分無理だったんだよね。

ほんとそれ!今からだってやれば良いのに結局やらない自分だから、私は努力しない、というか出来ない人間なんだなって思ってる。

昔は、そんな自分はダメ人間だって落ち込んだり、鬱屈する部分もあったんだけど、最近は開き直ってるよ。
    のらりくらりと生きてきてても、なんだかんだで現在幸せ。
    子どもは元気に育ってるし、富裕層では無いけどお金に困ってもおらず、趣味に時間やお金をちょっとかけて、そんな私に夫は楽しく過ごしてくれたら良いよと言ってくれる。

これもまた一つの良い人生じゃないかなと思ってる。
    主さんも、ほんとは沢山満たされてる事に気づいて無いのかも。「足るを知る」の気持ちで、現状を受け入れてみては。

あと、旦那さんとはせっかくなので、休日に少しでも良いから話す時間を取ったら良いと思うな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.24 隣の人がめっちゃ見つける

26/05/29 10:22:05

>>15 私も同じような人生です。
    これもまたよい人生。たしかにその通りだと思います。
    励まされました。ありがとうございました!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。