嫌な業務から逃げる同僚 へのコメント(No.12

• No.10 アサリ

26/05/28 18:57:55

トピ立てた覚えないのに、同じ?ってびっくりしました!
    うちには2人、全く動かない社員がいます!
    パートと二人で月間イベントの担当割り振られても、「やっといて!」って丸投げ
    あげく、得意な人がやればいい
    座ったまんま動かず、パートにあっちで呼んでるよ〜ってふる
    当日の仕事の割り振りは、自分が嫌な仕事は人に回し、楽できるように勝手に変える
    勤務終わりの5分前に、すぐ終わる用を頼まれたら、時間でるからと断る
    パートがタイムカード押したあとも、用事を言いつけ、タイムカード押したって言うと責任感がないとか言い出す
    他にもキリがない
    上の人が、パートに比べて社員は、年収を時給換算したら倍近いから、倍動く気持ちでいないとって言ったらキレて反論!一步も引かず
    まともな上が辞めていく
    その人が休みだと、勤務がどれだけ忙しくても、円滑にまわるんだよね!
    でも、やりたい放題できるから、絶対に辞めない
    もう、どっか飛ばされてくれ!って、この前、縁切り寺にお参りしたわ!!

• No.12 カキ

26/05/28 19:07:20

>>10 わかります。
    いない方が精神的な負担がかなり減ります。本当に苦手でも出来る限りやってくれるならいいんですけど。
    メンタル弱いから、蕁麻疹が出るだの言われると困ります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.16 アサリ

26/05/28 19:17:30

>>12 それ!本当にメンタル弱い人って、メンタル弱いって言わないわ!
    それだけ主張出来たら、充分鋼のメンタル!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。