急上昇
結局スーパーの方が安い
私は、娘にはおもちゃを与えませんでした。娘には絵本を買って読み聞せたりおもちゃを買うとしたらひらがなを覚えたりなど勉強系です
ファーストフードやファミレス、コンビニのお弁当は禁止にさせました。添加物が入っているので…。食べるとしたら、お高いもの。
勉強に身が入るように、キャラクターものは一切禁止にしました。
もちろん食べたい。欲しい。と言われた事はありますが拒否しました。
娘は中学受験をしてエスカレーター式で大学まで行き就職しました。
しかし、一人暮らしして就職してお金が手に入るようになったから娘は変わってしまいました。娘はやっと自由になれた。と言ってキャラクターのカーテンや布団カバー。24歳にもなって、マイメロのリュックサックを背負いクロミちゃんのお財布を使う。洋服は小中学生のブランド。メルちゃん人形のお世話人形を始めとするおもちゃを給料日ごとに買う。髪の毛もピンクや紫など派手に染める。耳にピアスはもちろん口と舌にもピアス。一時期はタトゥーを入れたいと言ったのですが、私が土下座して止めてくれました。
クリニックで話を聞いてもらったところ
「我慢も必要だが、親があれこれ厳しくして何も買い与えないと、その反動が大人になって、自分で稼げるようになるとその制限されたものに執着する」
食べ物に制限をかければファーストフードやコンビニのお弁当食べたり。
洋服を買わなければ、必要以上に買ったり
私の場合はおもちゃを与えなかったことと、キャラクターグッズを買わなかったことが反動としてきているみたいです。
子供の時の我慢が、まさか大人になったときに、反動としてくるとは想像していませんでした
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません