• No.386 ミルガイ

26/06/17 12:59:42

お姉さんがお母さんを窘めた場合は『妹の心配までして……顔や成績だけでなく、性格まで優しいなんて』となって、親戚や近所の人に対する自慢の話の道具にされるのがオチやね……

お姉さんが妹を慰めた場合、妹の性格的に『お姉ちゃんなんて、私の気持ちなんか分からない!!』や『私をこれ以上、惨めにさせないで!!』で余計に卑屈になって終わるのがオチやね……
    主人公がお母さんの戯言を気にしない性格なら、今頃……道の往来で大騒ぎしてないし……

結果、姉は妹に出来る事が何もないから、自分の出来る事(目標に向けて勉強等)をしてたのかな??

そして、主人公は、もう1人の親である父親の言葉に耳を向けるべきでしたね。
    父親は、差別せずに主人公の目の前で母親を注意していましたから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。