子ども即飽きて砂遊び
子供は小2で、学校の運動会も2年目。義母を呼ぶのも2度目だから、今時の運動会のタイムスケジュールには理解があるものと思っていたけど、声をかけた時点で義母は「今年はお弁当を作って持って行くから」と張り切っていて、私と旦那が運動会は午前中で終わって即解散すると何度も説明した。今時はお弁当じゃなく、運動会の後に外食する家が多いんだよ、なんて話までして、それに義母も納得していたはずだった。
それなのに、運動会当日には2段の重箱いっぱいに詰め込んだ気合いの入った弁当を持ってきて、禁止されているレジャーシートを校庭の隅に広げて、そこで弁当が崩れていないか開けて確認していた。
その日の昼は子供の希望で焼肉食べ放題に予約していたから、義母の弁当には手を付けず「夜にうちでみんなで食べよう」と持ち帰ろうとしたけど、義母は怒って弁当持ったまま歩いてどっかへ消えた。
旦那は放っておけと言ったけど、行方不明にでもなると後が面倒だから探しに行って、近くのスーパーで義母を見つけた。そしたら「私は焼肉は食べたくない、一人でこの弁当を処分するからアンタらだけで行けばいい」と言い出して、イートインコーナーで弁当を食べ始めた。
馬鹿馬鹿しいので拗ねる義母を放置して、私達は焼肉屋へ行った。
#運動会で見た!
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません