女性の集団に溶け込めない へのコメント(No.69

• No.69 バケツほぼ砂で終了

26/05/28 12:11:55

興味がないからつまらないっていうけど
    自分の価値観だけで物事判断しちゃうからだとおもうよ
    興味がないことに関心をもつというか、好奇心を持たないとコミュ力にはつながらないよね
    そこまでやる気力がないならやっぱり人間関係は深められないとおもうし
    それでいいと思う人はそれでいいし、溶け込みたいと思うなら相手に興味をもつというか、自分の知らない話を知るようにするといいのでは?
    職場とか社会の人間関係に損するそうよ
    もちろん悪口とかネガティブなことを言う人とかは距離おいたほうがいいけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.87 リシケタイラギ

26/05/28 12:51:54

>>69
    人の話は興味がないつまらないって書いてる人いるけど、私は違うんだよね。興味はある。ただ、物事に対する興味が最近は薄れてるから周りより情報持ってない。疲れてるからかなと思うんだけど、理由はわからない。人の話を聞くようにしてるけどこちらも少しは知識がないと話が続かないこともあって。あと、慣れてない人相手だと私と話しても楽しくないかなーとか、話し込んでるところに入ったら迷惑かな?とか考えてしまって話しかけられないこともある。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。